Agatico - форум любителей животных

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Agatico - форум любителей животных » Кулинария » РИЗОТТО С БЕКОНОМ


РИЗОТТО С БЕКОНОМ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для приготовления ризотто нам понадобится: 250 г риса,150 г бекона/грудинки, 1/2 луковицы, 400 мл молока, 600 мл воды, растительное масло для жарки, а для заправки я приобрела в магазине смесь для приготовления (очень удобно и быстро). Итак
1. мелко нарезаем грудинку, лучше пластинками 1-1,5 см и обжариваем с луком на сковородке приблизительно 5 минут, но у меня плита электрическая  у меня ушло минут 10.
2. затем добавляем воду и засыпаем рис и на медленном огне варим приблизительно минут 15-20.
3. я развела купленную смесь в 400 мл молока и влила в сковороду, не переставайте помешивать это одно из главных правил приготовления.
Это один из самых простых примеров приготовления ризотто. А если вдруг Вы решите приготовить ризотто без покупки смеси, то вот рецепт и для этого, времени это займет намного больше, но если честно то и получается намного вкуснее))
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на одну порцию)
рис-100 г
бекон - 50 г
базилик - 30 г
вино белое - 100 г (лучше полусухое)
помидоры (черри) - 100 г
чеснок - 30 г
тимьян - 30 г
лук репчатый - 30 г
куриный бульон - 500 г
масло оливковое - 100 г
сыр пармезан (я брала любой какой есть в холодильнике) -100 г
масло сливочное -100 г
соль и перец по вкусу (у меня была смесь 5 перцев)

В сковороде с оливковым маслом обжариваем лук и рис, добавляем белое вино и выпариваем его. Постоянно помешивая вливаем горячий куриный бульон(100 г оставляем для соуса) и варим 30-35 минут. Потом добавляем натертый сыр и сливочное масло, перемешиваем  и на некоторое время оставляем.
Теперь готовим соус:
Черри запекаем с чесноком и тимьяном в духовке.Затем добавляем обжаренный ранее бекон и 100 г бульона, тушим 5-10 минут. Ризотто готово, перед подачей поливаем соусом.
У нас друзья фанаты итальянской еды и ризотто готовлю очень часто, однажды не было бекона и взяла копченную курицу получилось не чуть не хуже чем с беконом, мне понравилось)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

0

2

Сижу голодающая на работе, вся в слюне)

0


Вы здесь » Agatico - форум любителей животных » Кулинария » РИЗОТТО С БЕКОНОМ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC